青岛创新模式实现城乡环卫一体化全覆盖

发布日期:2017-10-24

       近年来,根据省委、省政府部署和市委、市政府的要求,为切实改善农村人居环境、建设美丽乡村,我市创新管理机制,建立健全制度,实现了城乡环卫一体化全覆盖,城乡环境得到持续改善。

  为了建立城乡环卫一体化的长效监管体系,我市出台了《关于深入推进城乡环卫一体化工作的意见》,将城乡环卫一体化工作列入市办实事,纳入市科学发展综合考核。建立了政府统一领导、公共财政扶持、专业化服务与市场化作业相结合的推进体制,实行市、区(市)、镇(街道)、村(社区)四级联动,分级负责,协同推进。市委、市政府主要领导多次做批示、提要求,亲临镇村检查指导城乡环卫一体化工作。分管市领导召开专题会议,研究制定工作方案,调度工作情况。建立了全市城乡环卫一体化工作联席会议制度,定期召开联席会议,研究解决推行城乡环卫一体化工作中遇到的矛盾和问题。区(市)作为城乡环卫一体化工作的责任主体,列入“一把手”工程;镇(街道)是辖区内环境卫生工作的第一责任人,全面负责辖区内环境卫生管理工作,将工作责任层层分解落实到区市、到镇(街)、到村、到人。

  我市建立了“户集、村收、镇运、县处理”的城乡环卫一体化收运处理体系,按照每5万人建设1处中转站,每10户配备1只生活垃圾收集桶,每1.2万-1.5万人配备1辆装载能力5吨以上的垃圾收运车的标准。全市所有镇(街)、村(社区)建成配齐生活垃圾收集转运设施设备,建立区(市)统筹、镇街监管、村级保洁、市场化作业的城乡生活垃圾收运处理体系,健全农村垃圾治理长效机制,推进农村生活垃圾的减量化、资源化、无害化处理。目前,我市农村生活垃圾无害化处理率达95%以上。

  只有完善运行机制,提升专业化程度,才能保证工作彻底落到实处。我市创新区市统筹、镇街监管、村级收集、市场化服务的“3+x”城乡环卫一体化运作模式,推进市场化与网格化全覆盖,建立区市、镇街、村居、作业公司四级管理网格,通过委托管理、政府购买服务等方式推进专业化保洁,以市场化推进专业化管理、标准化运行,以网格化推进精细化管理,分片包干,责任到人,以数字化监管,推进规范化管理,打造智慧保洁,做到责任区域的垃圾日产日清。同时,推进全民化监管,提高村民的参与度,针对城乡环卫一体化工作面大、点多、线长,管理难度大的问题,注重公开举报电话、相关微信公众号以及片区监管人员、保洁人员联系方式等,方便广大村民反映问题,参与监管。

  为强化督导,我市建立了多维度不间断督导考核机制。出台了城乡环卫一体化考核办法、问责办法和资金管理办法,建立了月度抽查、电话调查、第三方暗访等督查考核机制。通过召开调度会、讲评会,部署工作任务、分析研究工作中遇到的问题,调度工作推进措施。采用督导检查、巡查抽查、明察暗访等方式,对全市城乡环卫一体化工作进行现场督查抽查,对全市城乡环卫一体化长效机制建设和全市镇级生活垃圾中转站(转运站)运行情况工作进行调度,并下发督查通报,发现问题限期整改,促进全市城乡环卫一体化工作落实。各区市也制定了考核办法,实行了村日检查、镇周检查、区市月考核的办法,实现了市、区市、乡镇街道、村庄社区分级负责、层层抓落实的工作制度。城乡环卫一体化工作管理水平不断提升,群众满意度大幅提高。

 

(来源:青岛日报)