环卫工人的春夏秋冬——写在山东省第22届“环卫工人节”即将到来之际

发布日期:2016-10-25

    在城市的街道上,我们经常会看到这样一群身影——他们身穿橘黄色马夹,手中挥舞着扫帚,干净的马路在他们脚下一直向前延伸。

 他们的工作看上去单调无比,每天都在重复着,重复着...但是,没有他们,哪来整洁的街道?哪来城市优美的环境呢?他们守护着城市的清洁,默默奉献着,他们就是环卫工人!

 春天来了,万物复苏。清晨,当人们还在熟睡时,他们像提前感知了春天的呼唤,天未亮就起床。初春的早晨带着阵阵寒意,他们在微凉的环境中坚守着,履行着他们的职责。

   夏天到了,天气越来越热,尤其在三伏天来临时,当大部分人舒舒服服的在室内吹着空调时,他们顶着烈日,大汗淋漓,依旧默默的为这个城市的清洁服务,努力!
    转眼又到秋天,秋天是四季中比较舒爽的季节。但是,秋风往往给人带来苦恼。秋风一起,无数落叶迎风而下,成为这个季节一道特有的风景。但落叶的纷飞而下,也使环卫工人的工作量加大,总感觉落叶是扫也扫不完的,什么时候树秃了,落叶就扫尽了。
    冷冽的冬天到了,当北风刮起,雪花飘落,环卫工人也就到了最繁忙的时候。他们为了清扫积雪,手冻伤了,裂了许多口子,钻心的疼,可他们从没放弃过!冷风呼呼地往他们衣衫里灌,他们仍要顶风前进!  
    环卫工人辛苦了自己,方便了他人;冻伤了自己,却温暖了整个城市。在有些人眼里,他们可能是社会最底层的劳动者,可能是毫不起眼的小人物,但正是这些普通劳动者,他们无私奉献的精神,永远是我们心中的一盏明灯!在山东省第22届“环卫工人节”即将到来之际,我们在此呼吁广大的市民朋友们积极行动起来,从现在做起,从点点滴滴的小事做起,尊重劳动者、关爱环卫工人,为城市美容师庆祝属于他们自己的节日!

    (来源:环卫科技网)