即墨区市政公用事业服务中心组织召开“生命至上警钟长鸣”安全教育会

发布日期:2021-02-24

  为进一步树立安全发展理念,规范安全生产标准化工地建设,提升从业人员安全生产管理意识和管理水平,市政公用事业服务中心质量安全科于2021年2月24日召开市政公用工程“生命至上警钟长鸣”安全教育会议。

  会议对我区市政工程安全生产形势进行了分析,结合市政工程实际,重点宣贯了《安全生产法 》 、《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定(建设部令第17号) 》及《安全员手册2021版》等文件,并要求各责任主体会后组织安全管理人员观看《生命至上 警钟长鸣--山东省安全生产警示教育片》,认真学习文件要求,把安全工作做细、做实,加强管理建章立制,做好安全宣传、教育培训和制度落实,筑牢安全生产这道防线,确保安全平安。

  会议强调,企业安全管理工作一定要由“被动执行”转变为“主动管理”,要不断夯实安全管理基础、认真抓实安全管理责任,做到责任制度化、培训经常化、严管常态化,让安全成为员工一种习惯,及时排除各种安全隐患,减少和避免安全事故的发生,切实为公司的生产经营保驾护航。