区住建局组织召开即墨区市政公用企业有限空间作业暨复工复产安全生产管理专题培训会

发布日期:2021-02-28

  2021年2月27日,区住建局组织召开了“即墨区市政公用企业有限空间作业暨复工复产安全生产管理专题培训会”,我区供热燃气企业和公用设施管护企业,本地及在建市政公用和园林工程施工监理企业的,以及在建工程建设单位等相关单位的分管负责同志100余人参加培训。会上我局首先通报了近期安全生产事故情况、传达了上级有关安全生产和大整治大排查相关文件,并对下步安全、稳定和疫情防控等工作提出要求;然后是专家培训,主要从有限空间作业和复工复产安全生产管理两个方面进行授课;最后对全体参会人员进行了培训测试答题。今年,我局将着力督促企业落实好安全生产主体责任,由“被动执行”向“主动管理”转变,做到责任制度化、培训经常化、严管常态化,让安全成为员工一种自觉,及时排除各种安全隐患,减少和避免安全事故的发生。