开展市政工地扬尘治理百日攻坚检查

发布日期:2019-10-24

  为深入贯彻扬尘防治百日攻坚行动,扎实做好我区市政工地扬尘治理工作。市政公用事业服务中心积极行动,按照我区和局党组统一安排,对城区市政工地扬尘治理工作开展了地毯式检查。

  主要检查工地现场围挡、渣土物料堆放、围挡喷淋、裸土覆盖、物料密闭运输、出入车辆冲洗等六个百分百落实情况。针对检查中发现的裸土覆盖不彻底、施工围挡不到位、洒水降尘不到位等问题逐一现场督办,并对整改不到位的工地予以通报和处罚。截至目前,共检查工地数103个次,派出执法检查人数71人次,责令整改市政工程数7个次,对扬尘防治不力工地开展预警谈话20个次,对企业和个人共实施信用考核30项,共计扣 160分,移交城管处罚工地4个次,共计罚款4万元。

  下一步,将继续加大督导检查力度,严查重罚施工工地扬尘污染行为,以更高的标准、更严的要求、更实的举措坚决打好扬尘防治百日攻坚战。