淮涉河一路墨水河新桥竣工并恢复通车

发布日期:2019-08-20

         原淮涉河一路墨水河桥于1979年建成通车,宽10米,经检测鉴定为危桥。为保障市民出行安全,提升城市品质,区政府决定进行拆除重建,并列为2019年为民要办实事项目,由区住建局具体组织实施。新建桥梁设计长度160m,宽度33m,断面形式为两侧各11.5m车行道、各5m非机动及人行道,采用预制简支梁桥结构,属于国家大力提倡的预制装配式结构,施工工艺成熟且造价低,现场拼接施工可大幅缩短工期,对现状环境的影响小。

         工程推进中,区住建局从前期手续办理到工程施工,压茬推进,制定了各分部分项工程详细的时间表,按表加快工程推进,最终利用6个月的时间完工通车,比计划工期提前1个半月。在施工过程中,区住建局制定了施工单位自检、监理单位巡检、建设单位抽检的质量管控流程,从细节入手,严控质量,特别是对主体工程和景观工程质量进行跟踪监督,确保建设市民放心工程,将“实事办好,好事办实”。