即墨区住房和城乡建设局组织召开供热、燃气行业百日安全生产专项整治攻坚调度工作会议

发布日期:2019-08-20

        为迎接建国70周年,进一步贯彻“百日安全生产专项整治攻坚行动”有关精神,确保全区供热、燃气行业安全生产形势稳定,8月13日下午,在市政公用事业服务中心会议室召开了我区供热、燃气行业百日安全生产专项整治攻坚调度工作会议。会议现场传达了上级有关文件及工作方案,要求各经营企业高度重视,持续全面排查供热站、燃气场站、城镇燃气管线、天然气门站、液化气充装站、汽车加气站等设备设施安全隐患,落实安全生产主体责任,规范充装、配送等行为,定期对燃气用户用气的安全检查和指导;通报了前期安全检查情况,督促限期整改进度;对《城镇燃气条例》和《山东省燃气管理条例》有关燃气经营、使用、法律责任等规定进行了宣贯。下步将开展全区供热、燃气企业安全检查复查工作,结合前期安全检查落实隐患整改情况,保障我区供热、燃气行业安全形势稳定。