贯彻落实“双招双引”、“双改双提”精神,打赢供热供气行业服务水平提升攻坚战

发布日期:2019-02-15

         2月11日,我区召开了“双招双引、双改双提”担当作为、狠抓落实工作会议,要求坚持更高标准,以更加务实的举措、扎实的作风推进各项工作。为贯彻区委区政府会议精神和工作要求,今年我们要结合供热供气行业特点,积极行动、狠抓落实,在提升服务水平、优化营商环境方面发动攻势,切实提升服务对象满意度。下面,提出4点具体要求:

         1.要全面优化服务环境。各企业要进一步优化办事流程、打造服务品牌,尤其要加强一线服务人员培训和管理力度,绝不允许出现在服务过程中“吃拿卡要”、“慢”、“拖”等现象,不断提高服务水平和群众满意度;要尽最大努力打造良好的营商环境,为“双招双引”打好软基础。

         2.要重点提升对工商业用户的服务水平。针对以往工商业用户反映“配套难、收费贵”等问题,将2019年作为工商业用户服务提升年,进一步优化提升工商业用户的服务水平,严格按照“水气暖”报装工作流程和时限开展安装业务,确保费用透明、价格合理,让工商业用户舒心放心。

         3.要进一步增加便民服务措施。主要围绕供热供气服务管理中的突出问题和群众关注的热点难点,广泛听取群众的意见建议,宣传供热供气政策法规,对外公布服务电话,发放便民服务卡。继续对微信公众号等便民渠道进行升级完善,扩充“零跑腿”服务功能,推送宣传相关政策,在线开展日常业务办理等。

         4.要以问题为导向实现自我提升。通过组织开展进社区、入户走访等活动,认真听取意见和建议,主动了解群众诉求;自觉接受监督电话、政务热线等社会监督,对群众反映的问题要坚持“有错必纠、知错必改”,深刻反思,虚心接受,将来自群众的各种“需求”和“声音”作为我们工作服务提升的动力和源泉。

         今年,我局已将供热供气行业管理和服务提升列为重点工作,通过加强监督和考核力度,确保行业健康、平稳和高水平发展,下步将主要采取以下措施:

          一是出台《供热(燃气)企业考核管理办法》,并严格按照《办法》进行考核,考核结果将与政府财政资金的使用挂钩。

          二是定期组织信访专项工作培训会,指导各企业做好信访隐患排查、化解等工作,从源头上控制因企业服务不到位、工程款项拖欠等引发的投诉、信访及群访事件。

          三是每季度召开1次专项工作调度会,对各企业处理日常投诉情况进行分析指导,对投诉件办理效率、质量等进行汇总通报,避免出现超期办结事项。

          四是不定期组织明查暗访或服务对象座谈会,对供热供气企业服务民生和重点项目方面进行调查,并通过监督电话受理投诉、听取民意,对因企业人员服务态度、工作作风造成不良社会影响的,在行业内予以通报,情节严重的在年度考核中予以“一票否决”。

          同志们,当前我们处在新时代,面临新形势,要以时不我待的紧迫感,全面排查企业内部和服务民生中存在的突出问题,攻山头、炸碉堡、打硬仗,坚决打赢这场服务水平提升战役。