青年志愿者服务日宣传活动

发布日期:2019-03-04

        2019年3月4日,“青年志愿者服务日”活动在即墨古城北门广场举行。市政处组织中即港华燃气有限公司开展燃气宣传,普及用户安全用气、科学用气的燃气知识,提高广大群众对燃气安全使用的了解,消除各类燃气隐患,让燃气安全知识走进千家万户,使燃气安全使用常识深入人心。

        本次宣传活动中,工作人员发放《天然气安全使用手册》,详细讲解居民日常在家烧水、做饭、取暖时,应该如何正确使用燃气的基本知识,遇到燃气泄漏情况应如何正确处理。同时,宣传人员利用燃起事故案例展板、安全使用天然气漫画展板和隐患展示图,配合形象生动的讲解,使广大用户消除了使用燃气中的麻痹心理,养成良好使用燃气的习惯。此次宣传活动,吸引了广大用户积极参与,主动向工作人员索取宣传材料,向工作人员咨询安全用气常识和日常用气中遇到的问题。

        这次燃气安全宣传活动在市民中引起了强烈的反响,起到了良好的宣传效果,提高了市民对燃气安全重要性的认识,增强了市民燃气安全使用的意识。燃气监督部门也表示,将加大燃气安全宣传力度,推进燃气安全宣传工作常态化、正规化,真正把把燃气安全宣传工作深入到位,及时防止和消除各种隐患,确保居民燃气使用安全。