即墨区市政公用事业管理处关于进一步做好市政工程农民工工资支付工作的通知

发布日期:2019-02-14

各有关单位:

        根据青岛市市政工程管理处《关于进一步做好市政工程农民工工资支付工作的通知》,为进一步加强我区市政工程用工管理,规范农民工工资支付方式,保障农民工合法权益,有关事宜通知如下:

        一、总体要求

深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕保护农民工劳动所得,坚持标本兼治、综合治理,着力规范工资支付行为、优化市场环境、强化监管责任,健全预防和解决拖欠市政工程领域农民工工资问题的长效机制,到2020年实现全区市政工程领域农民工工资基本无拖欠。

        二、切实做好农民工实名制管理

农民工实名制管理是指建筑企业通过单位和施工现场对建筑工人按真实身份信息对其从业记录、培训情况、职业技能、工作水平、权益保障和进出场时间等进行综合管理的制度。全区所有市政工程项目必须实行农民工实名制管理。

        (一)总承包企业应对所承包工程项目的实名制工作负总责,应在工程项目部配备劳资管理专职人员,建立健全人员登记、考勤、工资发放、公示等用工管理制度,负责实名制信息的采集、登记、审核、报送和档案管理等工作。农民工实名制管理台账应保存至工程竣工且工资全部结清后2年。

分包企业对实名制工作负直接责任,应指定专人负责用工管理工作,并将用工管理纳入总承包企业用工管理范围,自觉接受总承包企业的监督管理。

       (二)用工单位必须依法与招用的农民工签订劳动合同并严格履行,确保项目每名农民工均签订严谨规范的劳动合同。农民工应如实提供个人的身份信息,主动申报居住信息,配合用人单位实施实名制管理。

       (三)总承包企业负责在施工现场安装使用农民工实名制管理系统并配备实现实名制管理所必须的硬件设施设备,加强对农民工的日常考勤管理。总承包企业可根据自身实际,自主选择实名制信息管理平台或系统,相关平台或系统数据格式需满足住建部发布的《全国建筑工人管理服务信息平台数据标准(试行)》(详见附件1)和《全国建筑工人管理服务信息平台数据接口标准(试行)》(详见附件2)。2019年3月底前,全区所有市政工程项目必须使用实名制管理信息系统并实现与全国建筑工人管理服务信息平台中央数据库的互联共享,接受建设行政主管部门的实时核查。

        (四)建设单位应积极配合并督促总承包企业开展农民工实名制管理工作,同时为其创造有利条件。

        (五)监理单位应监督施工现场各施工企业做好实名制管理与合同签订工作,未满足上述规定的,要及时予以督促整改,未按照要求进行整改的,应及时向工程所在地建设行政主管部门报告。

         三、全面落实农民工工资专用账户制度

        按照省住建厅《关于全面实行房屋建筑和市政工程项目农民工工资专用账户管理制度的实施意见(试行)》要求,做好农民工工资专用账户管理制度落实工作。在建、新开工市政工程要全面实行农民工工资专用账户管理制度,并做好以下工作:

         (一)新开工市政工程。市政工程在开工前,总承包企业应会同建设单位自主选择一家银行作为农民工工资发放监管银行,并同建设单位和监管银行签订农民工工资专用账户资金三方托管协议(该协议作为工程项目质量监督首次进场检查时的必备资料),设立农民工工资专用账户,实行人工费与其他工程款项分账管理。

        总承包企业应在监管银行为本项目农民工(含自有工人和分包企业召用工人)办理工资卡,农民工已有该银行工资卡的,可不重复办理。总承包企业负责落实工资卡交由农民工本人保管和使用。

        分包企业负责每月考核农民工工作量并编制工资支付表,经农民工本人和班组长签字后,交总承包企业审核确认。总承包企业每月向监管银行提供本月工资支付表,监管银行根据总承包企业提报的工资支付表,通过工资专户将工资存入农民工工资卡(不足一个月的临时零星用工除外)。总承包企业应制作、保留工人工资发放记录。

        监理单位应将此项工作落实情况纳入监理工作范畴,建立日常监理台账,发现问题及时向工程所在地建设行政主管部门报告。 

        (二)在建市政工程。在建市政工程应于2月底前完成农民工工资专用账户设立,并参照新开工工程,由建设单位(代建单位)按月向农民工工资专用账户拨付农民工工资。

        四、规范设置农民工维权告示牌、劳动用工信息公示牌

施工总承包企业负责在施工现场醒目位置设立维权信息告示牌、劳动用工信息公示牌。维权信息告示牌应明示业主单位、施工总承包企业及所在项目部、分包企业、行业监管部门等基本信息;明示劳动用工相关法律法规、当地最低工资标准、工资支付日期等信息;明示属地行业监管部门投诉举报电话和劳动争议调解仲裁、劳动保障监察投诉举报电话等信息。(参考样式见附件3)

        五、确保农民工工资保证金制度落实到位

         按照青岛市城乡建设委等5部门引发的《关于贯彻<关于改进和加强建筑业农民工工资支付管理的意见>的通知》,以及《关于企业自行选择建筑业农民工工资保证金缴存银行的通知》,上一年度考核等级A级以下企业,应自行选择即墨区行政区域内的任何一家银行,开立农民工工资保证金专用账户,并存入相应数额的保证金,本金及其产生的利息归缴存企业所有。有条件的企业可采取银行保函及商业保险等形式替代现金形式的保证金。

       六、其他要求

      (一)强化督查考核。市政处将加强对农民工工资支付相关的监督检查,将执行落实情况纳入市场主体信用考核,对未执行农民工工资支付工作相关要求的参建单位在各类评奖争优上实行一票否决;对逾期未整改或整改不到位的,视情对其采取提高农民工工资保证金缴存比例、降低信用等级、列入市场重点监管对象等措施,直至将其列入全国建筑市场主体“黑名单”。对工作突出、成效明显的,通报表扬并推广成功经验,并将视情给予信用考核加分,优先推荐参加相关评奖争优活动。

        (二)做好信息报送。建立月报制度,自2019年2月起,各在建工程每月23日前向即墨区市政公用事业管理处报送电子版农民工工资支付工作推进落实情况、市政工程农民工工资支付工作台账(详见附件4)和市政工程项目农民工工资支付工作情况汇总表(详见附件5)。邮箱:jmszzjz@163.com

 

        附件:1.全国建筑工人管理服务信息平台数据标准(试行)              

                    2.全国建筑工人管理服务信息平台数据接口标准(试行)                    

                    3. 建筑业农民工维权告示牌,劳动用工信息公示牌                   

                    4.市政工程项目农民工工资支付台账             

                    5.市政工程项目农民工工资支付工作情况汇总表    

 

                                                                                                                                                                                                                         即墨区市政公用事业管理处

                                                                                                                                                                                                                                    2019年2月13日

                   (联系人:张立朋;电话:86655867)