市政处召开节期工作部署会

发布日期:2018-09-29

9月29日市政处召开了中层干部会议,对国庆节期间相关工作进行了部署,对工作纪律进行了强调。

一是要求各科室根据放假通知做好放假工作安排,节日期间带班领导及值班人员必须按时到岗,严禁脱岗、空岗;承担重点工程的科室要合理安排时间,确保工程不因放假耽误工期。内部安全由综合科牵总头,各科室负责人抓好科室内部管理,门窗、电源必须关闭好,科室内部不要留重要物品。对企业的安全检查由各科室自行安排,但不能走过场,要认真组织检查。节日期间的舆情工作由带班领导总负责,抓好协调与处置,在遇到重大事项和应急事项时必须向主要负责人汇报,并在第一时间赶往现场了解情况、做好应对。

二是节日期间要抓好党风廉政建设,严禁公款吃请和送礼,严禁公车私用,科室因公务确需用车要按程序审批登记;中层干部外出一天以上要向主要负责人请假。

三是从前期我处重点工作推进情况看,整体进度较慢,未达到年初计划目标,相关科室要认真梳理,倒排工期,切实抓好落实。另外各科室要对近期内部工作进行梳理,节后我们将集中听取一次汇报。

四是强调部署扫黑除恶工作,指出,9月20日城建局召开了建设系统扫黑除恶专项斗争大会,前期我处对此项工作也进行过部署,对此项工作我们全处上下必须高度重视,要将相关政策和要求传达到市政工地和行业管理企业,积极宣传发动,营造氛围,不能走过程、流于形式,要真抓实抓,认真摸排、建立台账,科室负责人做为第一责任人要落实好管理的行业和企业扫黑除恶工作,分管副主任也要承担好自身工作,抓好此项工作的落实,今后我们将定期督导此项工作