蓝色硅谷天桥顺利完工

发布日期:2018-05-23

         近日,由青建集团股份公司承建的青岛蓝色硅谷核心区跨越滨海大道天桥项目顺利完工。

        本项目位于滨海大道硅谷大厦区域,天桥全长90米,净跨75米,宽28米,高8m,天桥主体采用钢桁架式组合结构,具有大跨度、高强度、高抗腐等特点,总用钢量达2300吨,是即墨区域唯一一座双层天桥。项目完工后将作为服务周边的人行天桥和连接硅谷大厦一期与二期的联络通道。

        施工期间,青建天桥项目部利用BIM技术进行优化设计,按照工厂加工、现场拼装,分段吊装的施工思路顺利完成钢结构主体安装,其中跨滨海大道部分作为本项目的控制性工程,项目部通过提前设置组合单元式防护门洞,优化吊车站位,合理设置吊装顺序,确保施工期间不封路,不影响交通通行,同时全面推行施工专业化、生产工厂 化、现场机械化、管理信息化,在安全、质量、环境保护方面得到有效保证,取得了良好的社会效益。