心怀三礼,砥砺前行

发布日期:2018-03-22

                  

        有这样一群人,他们着装统一,装备齐全。他们全天在线,坚守岗位。无论严寒酷暑,还是下雨阴天,在即墨大大小小的社区,总能见到他们忙碌的身影。他们或许没有逆天的颜值,但他们亲切的服务态度获赞无数;他们或许不是绝对有求必应,但他们的专业和高效率服务屡获好评。他们就是平凡而可敬的燃气企业入户安检员。

        处在燃气行业安全管理战线最前沿的位置,每一位安检员都以“安全第一”为主,严格执行行业标准,深入践行职业使命。从制定年度安检计划,派单,入户检查,到回单录入系统,并建立完整的客户安检档案,已经形成一套完整的工作机制。每一位安检员上岗之前,必须严格学习《户内安检培训课程》,通过专业考试,取得技术资质证书,方可持证上岗作业。同时,通过定期组织学习《户内安检应知应会》和参加户内安检流程实操技能培训,不断提高自身业务素养和专业技能,为用户安全用气保驾护航。

安检员在工作中从点点滴滴传递正能量。入户安检工作中,关爱孤寡老人、帮助小区居民解救被困车内的儿童、配合居委会、物业开展隐患集中整治活动等等,安检员屡获感谢信和锦旗……这些平凡而感动的瞬间,每天都在安检员队伍里上演。安检员身体力行诠释“三礼”,演绎“匠人”精神。

        308个小区、154389燃气用户、日均60000计步,这不是数据报表,是安检员日常工作的常态。管钳、扳手、螺丝刀、尖嘴钳、压力计……这不是五金店产品单,是安检员重达14KG的工具包里必备工具。安全风行,任重而道远。作为安全保障的第一道战线,安检员将继往开来,“唯安全之道,笃行之”。用实际工作服务千家万户,承先进理念传播安全强音,心怀三礼,砥砺前行。