众志成城结硕果凝心聚力创辉煌

发布日期:2018-02-28

           

          

 

        岁月不居,天道酬勤。过去的2017年,是市政处全体干部职工同心齐力、砥砺奋进的一年。我们紧紧围绕区委区政府提出的“建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城”战略目标,全力推进重点工程项目建设,努力提升市政公用设施管理水平和民生保障能力。在城市硬件建设方面,我们完成了王埠路综合整治、墨水河泵站大修、16条道路路灯改造提升、1637户燃气改造、5平方公里海绵城市建设等全区14项重点工作任务;在行业管理和民生工作方面,新增集中供热面积300万平方米,普及率达到84%;新发展燃气用户1.5万户;改造农村危房370户,争取上级补助资金331万;5条道路被评为青岛市精细化管理示范路;创建省级安全文明工地3处、省级示范工程4处、青岛市标准化工地4处,培育山东省市政金杯工程1处、青岛杯工程3处……

        品味收获的喜悦、回望奋斗的艰辛,我们为欣欣向荣、蓬勃发展的市政公用事业感到无比自豪,为锐意进取、敢打硬仗的领导团队感到无比自豪,为忠诚敬业、拼搏奋进的干部职工感到无比自豪!在这里,我们要向一年来为全区市政公用事业发展发展倾注心血、付出汗水、做出贡献的同志们真诚道一声:大家辛苦了!

         新的一年,梦想还要继续,奋斗还要继续。我们将首先深入学习贯彻党的十九大精神,把从严治党落实到各个环节,为市政公用事业发展提供坚强的政治保证;同时大力加强干部队伍思想作风建设,努力提高扎实工作作风,真正做到尽职履责。结合实际业务工作,按照“美丽青岛行动”要求,完善城市建设三年行动计划,按计划推进实施天山一路改造、长江二路大修等19个畅通工程项目,市政道路和路灯改造等4个城乡环境提升项目,实施污水厂改造、雨污混流改造等8个生态修复和环保问题整改项目;积极推进城市化管理工作,编制新型城镇化和城乡建设规划及农村清洁能源供热专项规划,开展农村清洁供热工作试点工作,抓好农村污水处理管理工作。确保人员到位、组织得力,做到提前介入、主动作为,共同保障重点项目的顺利实施。

        雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新的一年,站在新的高度,立足新的起点,让我们更加紧密地团结起来,凝心聚力、开拓创新,求真务实、真抓实干,再续辉煌篇章!