民生保供,我们是认真的

民生保供,我们是认真的

发布日期:2017-12-29

 

        

        雾气腾腾,白雪皑皑,大美冬景,人间仙境。第一眼看到这几幅图片时,大家也许都会用这样的词汇来描述。然而现实往往带给我们的是反方向的冲击,真相其实是这样的:这里是青岛中即港华鳌山LNG气站,被厚厚的冰霜覆盖的设备是空温气化器,它是将液化天然气(LNG)转成气体的第一道工序。

 

 

零下162℃的LNG在转化过程中会产生大量霜冻,影响设备的气化速度。因此,为了提高LNG气化效率,场站工作人员需要全天候坚守岗位,清除霜冻,确保汽化器高效运转,以最快的速度将清洁能源送到千家万户。

 入冬以来,气温持续走低。即使是阳光充足的白天,场站汽化器周边的体感温度也是低至零下十几度,而夜间气温更是冰冻刺骨。即使是从头到脚全副武装,霜冻依然会将整个人冰得透心凉。这就是歌里的真实写照:我在气站的艳阳里大雪纷飞,你在供暖的房间里四季如春。