吕涛调研城区绿化提升工程、街长制及冬季供暖工作时要求加强精细化管理提升市民满意度

发布日期:2017-10-26

        昨日上午,市委副书记、市长吕涛带领市政府办、财政局、城建局、综合执法局、城投公司等单位负责人,调研城区绿化提升工程、街长制及冬季供暖工作。副市长毕安传参加调研。

        吕涛一行察看了市政府前、东兴街、塔元河小游园项目,到烟青路、振华街、营流路与蓝鳌路交叉口处、泰山一路等绿化项目实地调研,并听取街长制工作进展情况汇报。

        吕涛要求,继续提升城区主要道路两侧绿化、美化的档次和水平,本着遵循自然、贴近自然的原则,合理规划道路两侧绿化;强化沿路建筑立面整治,清理存在妨碍生产生活、存在安全隐患、影响城市景观等问题的广告,按照布局合理、色彩协调、安全美观的标准,推进老旧门头牌匾升级改造;针对当前存在的个别乱停车现象,适时引入专业公司,建立智慧停车系统,整合城区闲置泊车位,进一步加强停车管理,规范停车秩序;明确街长责任,织密路段管理网格,相关街道、部门等及时沟通,把街长制工作落细落实。

        在市热电厂和金源热电厂调研时,吕涛了解了热源热网情况,并检查企业安全生产工作。就做好冬季供暖工作,他要求,加强技术投入,以智能化和信息化手段提高服务速度,提升服务水平;改进服务管理模式,加强人员培训,从细和实上下功夫;做好供暖煤炭储备,全面排查安全隐患,对可能出现的问题提前研判、主动对接,有序推进供暖工作。

        据了解,今冬采暖期供热小区预计达174个,总配套供热面积1200万平方米,预计新增配套建筑供热面积近200万平方米。