国庆期间安全生产管理紧抓不懈

发布日期:2017-10-13

       

            

 

        为确保节日期间市政公用工程的施工质量安全,市政处在节前对在建市政公用工程下发了《关于做好国庆节期间市政公用工程施工现场安全工作的通知》,要求做好质量安全防范措施的落实工作,并抽查了部分在建市政工地质量安全管理情况。

        市政公用行业建设与人民群众生活息息相关,国庆节期间,施工建设任务繁重。为了不因监督工作耽误工期,市政质监科提前谋划,根据工程的进度计划和国庆节期间施工安排,提前与在建市政工地沟通,并要求监督人员手机畅通,在收到监督检查指令后能全力以赴,及时对工地进行监督检查。

        节前市政处王思涛主任、张春霞书记分别带队到供热企业、燃气企业及振华街综合整治工程进行了安全检查,质监科刘思习带领监督人员到蓝鳌北三路市政工地进行节前安全检查;节日期间,王思涛主任带队到蓝鳌北三路工地现场对工程质量安全管理工作进行了检查指导,市政处质监科对营流路桥梁工程的桥面整平层C50混凝土浇筑质量安全管理情况进行监督抽查,到窑头街工程进行水稳层取芯监督检查,并对现场的质量、安全管理及扬尘防治等方面提出整改意见。

        十一长假期间,市政公用处工作人员舍小家顾大家,兢兢业业,坚守岗位,为国庆长假期间城市运行及保障工作做出了积极贡献。