国庆期间我市市政设施平稳运行

发布日期:2017-10-13

      

         

        国庆期间,市政处加大市政设施巡查力度,及时发现问题并进行维护。

        1、加强日常巡查,确保市政设施安全。市政设施日常巡查工作按照网格化要求对城区主要道路、长江一路墨水河桥、木栈桥及天桥等设施进行不间断巡查。每日安排应急抢修人员5人,对发现 的应急情况要求在半个小时之内到达现场进行处置并及时上报;10月5日发现共和路、华山一路供热管道排潮问题,黄河三路供热管道破损导致路面冒水问题,均组织人员进行了及时处置。

          2、加强养护维修,确保市政道路设施正常运行。节日期间组织市政设施养护应急人员20人,对城区市政设施进行安全检查和养护维修。完成蓝鳌路、泰山一路、文化路等道路修补沥青路面240㎡;人行道维修:对烟青路、蓝鳌路修补大理石人行道板50㎡,对华山三路、华山二路、蓝鳌路修补水泥砖人行道138㎡;对黄河三路、青威路、长江二路等更换、维修路沿石46m;蓝鳌路安装挡车柱1根;排水设施维修:黄河一路、新兴路、天山一路等维修更换古力4套,嵩山二路、泰山二路、文化路等更换雨水篦子27套,黄河一路、珠江二路、大同街等清淤雨污水井37处;5桥梁设施维修:和平四区桥、共和路桥粉刷60米。

        3、加强城区河道巡查,强化河道管理。组织安居环卫中心加强城区河道日常养护管理,强化河道日常巡检,先后出动维修、保洁人员76人次,保洁车16台次,清理河道垃圾15方,较好的维护了节日期间河道的整洁。同时对巡查中发现的河道支流生活垃圾等问题,已及时通知相关区位进行处理。