节日长假坚守一线 各项工作平稳推进

发布日期:2017-10-13

       

        市政公用事业管理工作事关千家万户、城市运转,一时一刻都容不得半点懈怠。国庆期间,市政公用处干部职工放弃休息,坚守岗位,全力抓好设施运行及安全生产等工作,保障我市市政公用事业行业的正常运转,让市民度过了一个愉快、祥和的节日。

        一、召开会议落实责任

        9月28日、30日市政处先后召开工作会议,孙永健副局长、王思涛主任对两节期间信访维稳、安全生产、应急管理及重点工作推进等相关工作进行了部署。会议要求:一是切实抓好国庆节至十九大期间的信访维稳和安全生产工作,扎实有效的排查和化解各类信访及安全隐患;二是对可能引发群体性事件的冬季供热、农民工欠薪、污水超标排放、污泥污染等方面工作,要高度重视,坚决克服麻痹大意思想,积极化解矛盾,将工作做实做细三是要求严格落实领导带班制度,确保24小时专人值守、通讯畅通;加强应急处置准备,对突发事件能够及时启动应急响应,做到快速反应,科学妥善处置;中层以上干部要保持24小时通讯畅通,中层干部如有外出,外出1天向分管领导请假,外出2天以上的向主要领导请假。

        二、研究市容环境提升攻坚行动方案

        节日期间接即墨市委部署通知,要求在全市范围内开展城乡环境提升攻坚行动。城建局涉及事项较多,局党委高度重视,针对此项工作,孙永健副局长在市政处召开专题会议进行研究,市政处领导及各科室负责人节日期间放弃休假,坚守一线,连续工作五天初步形成了城区市政公用设施提升方案并列出详细整治项目清单。方案计划用9个月时间对城区河道、排水设施、夜景亮化、管道天然气及液化气站、供热清洁能源、市政公用设施养护维修及应急处置等6大方面事项进行全面整改提升,为打造特色鲜明宜居幸福的现代化新城助力。