污水治理7月份进展

发布日期:2015-07-27
    污水处理厂四期工程。进水管道于5月30日正式通水。污水厂四期工程通过临时进水方式,5月20日完成设备调试,5月25日开始生物池生物培养。根据环保局6月24日-7月2日监测数据来看,出水水质基本稳定达标。
    中水回用工程,已完成方案编制,并提交市长办公会汇报。同步开始办理项目的前期手续,包括立项、环评、规划、可研等。上游段(烟青路至泰山二路)方案已完成与规划局的对接。
    城区雨污混流点整治工程。2015年计划整治56处雨污混流点,目前第一批22个混流点项目建议书已经完成批复,同步完成16处雨污混流点施工。第二批项目建议书正在报批,同步开始施工图设计工作。
    污水在线监控设备方案。6月1日与青岛市环保局认可的在线监测设备单位对接,初步计划在8个位置安装设置COD、氨氮、SS在线监测设备,预计投资约450万。在线监测设备8个安装点位已基本选定,范围内主要排水企业信息已基本掌握,对工业污水相对集中的几个区位进行在线监测。目前已完成初步方案,待方案完善上报主要领导批准后,组织实施。