积极开展老旧管网改造保障用户用气安全

发布日期:2015-08-03

    我市鹤翔小区、安居二区涉及1200余户居民燃气配套设施出现管道锈蚀、老化严重,为保障用户用气安全,燃气设施安全运行,2015年将鹤翔小区、安居二区危旧燃气设施安全隐患进行挂牌督办,要求港华燃气公司制定详细可行的改造方案,尽快组织实施。
    为保证此次隐患改造工程顺利进行,市城建局、港华燃气公司与小区物业、业主委员会多次沟通对接,提前做好用户宣传工作。市城建局要求港华燃气公司严格执行我市关于燃气工程建设的有关规定,严把设计、施工、监理单位资质关,确保此次隐患改造工程安全和质量。
    6月份燃气公司进场施工,对小区内庭院管道、单元立管、户内燃气设施全部更换。施工过程中,对小区施工现场设立安全围挡、施工指示牌,采取控制扬尘、噪声和路面污染的措施。工程完工后,对现场进行彻底清理,做到料清、场地净,并原样恢复路面。