我市地下管线一期普查项目通过专家验收

发布日期:2015-11-25

 

20151117,市城建局承担的即墨市地下管线一期普查项目通过专家评审验收,标志着一期普查项目圆满结束。

根据市政府办印发的《即墨市加强和规范市政管线规划建设管理工作方案的通知》,城建局于20149月开展一期普查项目,对中心城区(204国道-青威路-华山三路-珠江二路)约60平方公里范围地下管线的普查工作(在普查过程中,增加了对通济新经济区、蓝色新区、汽车城和即发工业园4个片区约128平方公里);201511月,普查单位和监督单位全面完成上述范围的地下管线普查和校核工作,共探明各类地下管线3328公里。

17日下午,城建局组织召开了“即墨市中心城区地下管线普查项目”验收会,我市地下管线领导小组相关单位负责同志和验收专家参加了会议,会上孙永健副局长介绍了基本情况,之后验收组专家分别听取了项目承担单位山东正元数字城市建设有限公司的技术报告,项目监理单位青岛市勘察测绘研究院的监理报告,审阅了相关资料,经质询、答疑和讨论,验收组一致认为即墨市中心城区地下管线普查项目组织严密、管理科学、施工精细、成果优良,完全符合《青岛市地下管线探测与信息化建设技术导则》的要求,同意该项目通过验收。

我局将于11月底前将普查成果移交给市规划局,由规划局建立地理信息系统。