督促供水企业加强汛期安全工作

发布日期:2016-07-22

    一、严格贯彻落实防汛制度
    严格落实企业主体责任制,明确了责任主体和职责分工,签订目标责任书;重新修订完善了各项管理制度;扎实开展以“查隐患、定措施、抓整改、促提高”为主题的安全生产管理专项活动,积极查找安全隐患,并制定了有针对性的整改方案,明确时间和责任人。
    二、认真组织开展汛前大检查
    加大水厂、泵站和加压站供水设施的检修力度,进一步完善水质安全、供水管网抢修等预案,提高应急处置能力,确保供水畅通、运行稳定。持之以恒、毫不松懈地抓好全系统的安全生产工作,严格贯彻落实上级有关会议和文件精神,始终把安全生产放在第一位,确保工作部署到位,责任落实到位。做好水厂、泵房和供水管网等重点区位的安保工作;抓好特种设备的保养和检修,扎扎实实地把制度、要求、规范等落到实处,做到检查不留死角、整治不留隐患,全力实现“双零双无(零重伤、零死亡;无较大设备事故,无较大社会影响事故)”的目标。