应对8月19日-20日降雨工作情况

发布日期:2016-08-20

    根据省、青岛市等上级部门有关通知,我局作为城区防指办公室于19日下午16时30分以城区防指名义及时发布四级预警,通知城区防指成员单位做好降雨应对与防范工作,同时召开专门会议布置相关单位做好城区市政公用基础设施的防汛准备。
    此次降雨共动用疏通车、装载机、防汛抢险车辆等防汛机械30余台,养护公司安排工人76人对10处易积水点和19处轻微积水区域进行人员值守,根据降雨和道路积水情况,及时开启雨水斗排水和封锁交通。城建局安排40多名职工对城区道路进行巡视。城区防指副总指挥(局长)及办公室主任(分管副局长)在城区防汛指挥中心值守,根据气象形势及雨情发展趋势,我市城区防指于19日23时30分将预警级别提升至三级,同时对主要路段、河道、垃圾场、泵站等重点部位加强警戒并采取有效措施,确保城区防汛安全。
    至20日2时,我市降雨基本结束,城区防指办公室电话通知养护公司对易出现井盖顶托移位区域继续巡视并对此次降雨中出现的问题进行汇总制定针对性的解决方案。城区防指根据青岛及我市气象局预警解除通知,及时发布我市预警解除通知。