即墨区住房和城乡建设局组织完成国际智慧谷一期项目装配式建筑专家预评价工作

发布日期:2020-01-17

  2020年1月15日,即墨区住房和城乡建设局组织有关专家对青岛海科智创置业有限公司建设的国际智慧谷一期项目进行了装配式建筑预评价。

  国际智慧谷一期项目位于青岛蓝谷滨海公路以东、硅谷大道以西、泰安街以北、规划路以南,总建筑面积约20万平方米,该项目3#、5#、7—9#住宅楼均采用装配式技术进行建造,装配式建筑面积约为4.6万平方米,单体装配率约为51%。设计为装配整体式剪力墙结构,主要采用工厂化预制生产的混凝土夹心保温剪力墙板、叠合板等部品。通过整合设计,采用围护墙与保温一体化、非承重围护墙非砌筑、全装修、节点标准化的技术做法。

  与会专家听取了项目建设单位青岛海科智创置业有限公司和设计单位青岛腾远设计事务所有限公司的装配式建筑设计汇报,就专业问题和建设、设计单位参会人员进行了技术讨论和交流,最后形成专家预评价意见,上述项目通过装配式建筑预评价。