即墨区住房和城乡建设局组织完成即墨第三人民医院综合体项目装配式建筑专家预评价工作

发布日期:2020-01-13

  2020年1月8日,即墨区住房和城乡建设局组织有关专家对即墨国际商贸城开发投资有限公司建设的即墨第三人民医院综合体项目进行了装配式建筑预评价。

  该项目位于即墨区湘江三路以北、华山三路以西,总建筑面积约为9.6万平方米,医院楼和护理/康复/颐乐学院楼采用装配式技术进行建造,合计装配式建筑面积约为5万平方米,设计为装配式钢框架+中心支撑结构,用工厂化预制生产的钢管柱、钢支撑、钢梁、钢筋桁架楼承板、钢楼梯等部品。通过整合设计,采用非承重围护墙非砌筑、内隔墙非砌筑、全装修、节点标准化的技术做法,单体装配率约为70%,达到山东省一星级装配式建筑设计标准。

  与会专家听取了上述项目建设单位即墨国际商贸城开发投资有限公司和设计单位同圆设计集团有限公司的装配式建筑设计汇报,就专业问题和建设、设计单位参会人员进行了技术讨论和交流,最后形成专家预评价意见,该项目通过装配式建筑预评价。