即墨区举办预拌混凝土企业标准化管理暨扬尘防治工作现场观摩会

发布日期:2019-11-11

  11月1日上午,即墨区预拌混凝土企业标准化管理暨扬尘防治工作现场观摩会在青岛康力商砼工程有限公司召开,本次观摩会由即墨区住房和城乡建设局主办,青岛康力商砼工程有限公司承办。区住建局、建筑业发展服务中心有关领导及建筑业协会有关人员、服务中心质管站监督人员、预拌混凝土、砂浆企业主要负责人、生产经理、试验室主任、部分开发企业、施工企业现场主要负责人、技术负责人等200余人参加并进行观摩。

  近年来,即墨区积极探索行业绿色发展新路径,积极推行预拌混凝土(砂浆)行业开展提档升级改造,开展防止扬尘污染专项治理工作并取得了显著成效。与会人员参观了园林式、规范化布局的厂区,厂区抑尘雾化喷淋、污水处理、车辆冲洗、厂区绿化等,感受“全封闭、全覆盖、全回收、零排放”的绿色理念。观摩原材料料场、试验室、养护室、档案室的标准化管理和质量保证措施。观摩智能化生产过程,使用最新的 ERP 生产技术和全方位监控系统,实时动态生产画面,展现生产过程,使生产运行更加快速、稳定,提高生产效率。

  预拌混凝土企业标准化管理暨扬尘防治工作现场观摩会配合了我市住宅工程“渗漏、开裂”专项治理两大行动和预拌混凝土行业扬尘治理攻坚战的开展,进一步提升了我市预拌混凝土生产企业的质量和环保管理水平,促进了混凝土行业健康有序的发展,发挥了示范企业引领作用。