试点推行项目质量例会制度 提升工程质量管理水平

发布日期:2019-10-18

  为促进我区建筑产业化持续健康发展,进一步增强参建各方的质量责任意识及有关技术标准的把握能力,即墨区建筑业发展服务中心质量管理站于10月14日以金色华山三期三标段为试点,要求建设项目推行质量例会制度,以提高建设项目建筑工程的施工质量和现场管理水平。

  质管站要求建设项目项目部每周一召开周例会,从“人、机、物、法、环”五个方面,对一周的质量、进度等情况进行落实、分析与安排,解决存在的主要问题。对施工中出现的质量问题遵循三定原则,通过“定人、定措施、定时间”的方法进行整改。同时,要求该项目积极推广应用住建部十项新技术,充分发挥科技在施工中的先导和促进作用,做好重点工序质量控制,消除质量通病,确保实现预定质量目标。目前,金色华山三期三标段项目部正在按照质管站要求认真落实。

  通过高标准、严要求,强化了建设项目施工现场的科学管理,有效的防治工程施工过程中的常见质量问题,确保工程的质量安全和使用功能,将进一步减少质量投诉,增强广大老百姓的质量满意度。