首次进场送技术 引领工程质量水平再提升

发布日期:2019-10-10

  为了推进即墨区灵山孟沙河社区项目顺利完成,近日,质量管理站组织业务骨干在该项目会议室召开了“即墨区灵山孟沙河社区项目质量监督技术交底见面会”,指挥部成员会同各参建单位分管领导、项目负责人及相关技术人员等共60余人参加了会议。会议伊始,质管站提出了该项目“优质高效、争先创优”的质量目标,重点围绕着质量标准化工地地推行、青岛市渗漏与开裂治理两年行动、常见质量问题治理、质量投诉等质量监督的重点、难点问题作出了明确要求。会议过程中,质量监督小组成员分别从土建、电气、水暖、通风等方面进行了详细的交底,重点强调了样板引路、设计变更、资料管理等方面的要求,并对参建单位提出的疑问进行了解释说明,就施工过程中的新技术、新工艺的应用展开了热烈的讨论,现场气氛达到了高潮。“创优质工程是我们的目标,通过这次交底会,我们的心里更踏实了,目标更明确了,思路更开阔了,我们一定会在保证质量的前提下合理安排工期,努力建设高品质小区回馈老百姓”,施工单位负责人马斗全如是说。

  近年来,质管站一直把我区工程质量水平再提升作为重点,坚持以“质量标准化”为基础,以“四新基地”为载体,以“现场交底观摩”为手段,以“新技术、新工艺应用”为突破,对全区所有住宅项目进行了首次进场交底,全面提高建筑工程从业人员质量意识。