我区两项目完成装配式建筑预评价工作

发布日期:2019-09-20

  9月11日下午,区住建局联席办组织专家、建设单位以及设计单位对海信九贤府C、D地块项目和实地蔷薇熙岸项目进行了装配式建筑预评价。两个项目的设计单位对项目装配式建筑设计方案向专家组进行了汇报,专家组就相关设计问题与设计人员进行了讨论和交流,最后专家组认定两个项目符合预评价要求。

  其中海信九贤府C、D地块项目由青岛海信信特置业有限公司建设,位于即墨区滨河二路以南、北关路以西、古城南街以北,设计为装配整体式叠合剪力墙结构,装配式建筑面积约为4.6万平方米,单体装配率约为51%。实地蔷薇熙岸项目由青岛实录海洋大数据投资开发有限公司建设,位于青岛蓝谷核心区荆疃二路以东、领海路以南、滨海大道以西,设计为装配整体式钢筋混凝土剪力墙结构,装配式建筑面积约为4.8万平方米,单体装配率约为50%。

  以上两个项目主要采用预制混凝土夹心保温剪力墙板、叠合板、空调板等预制部品进行装配式建造,采用了围护墙与保温一体化、非承重围护墙非砌筑、节点标准化、全装修、信息化技术的技术做法。