比技艺 提质量

发布日期:2019-07-01

  随着一声哨响,只见钢筋工师傅们灵巧的双手左右开弓,将一捆捆沉重的钢筋按顺序分布开,排布均匀、绑扎牢固。这是6月14日上午8:30,在青岛营上建设集团有限公司承建的段村社区张家小庄村改造项目施工工地上的一幕。营建集团段村张家小庄改造项目项目经理崔朝华介绍,本次钢筋绑扎技能竞赛是项目部范围内各劳务队伍钢筋班组之间进行的技能竞赛,是项目部贯彻实施质量治理提升三年行动的具体举措。

  比赛活动于当日上午8半点开始,在随后的一个半小时里,各个参赛队伍人员熟练的穿插、捆扎、固定钢筋,熟练的手法,让人为之眼花缭乱。项目部崔经理表示:“本次比赛每组队伍按照图纸和规范要求进行绑扎,不仅要求绑扎快速,更强调绑扎的质量,比赛期间同时讲究分工合理,工完场清、文明施工等,对工人师傅们绑扎钢筋的综合技能是一个的考验。”比赛在规定时间结束后,工程监理人员认真对各组的施工质量进行评价得分。赛后工人师傅表示,整场比赛下来,虽然身体比较累,但是非常高兴,能和其他工人师傅一起参加比赛并获奖,非常骄傲和自豪,决心在以后的工作中,继续向工友师傅学习技能,做到技能扎实。

  依据详细的评价标准,经过裁判组的评定:三组获得第一名,赢得奖金300元。二组获得第二名,赢得奖金200元。一组获得第三名,赢得奖金100元。

  通过这次活动,工人师傅们赢得了荣誉,更增强了团结协作的能力,项目部形成了良好的促进工程质量的氛围。