“四新基地”引领工程质量水平再提升

发布日期:2019-06-24

    6月14日上午,即墨区质监站组织万科北宸之光项目的开发建设、施工、监理企业质量分管经理和项目经理、项目总监及施工劳务班组共100余人到‘四新基地’进行观摩学习。

在观摩现场过程中,参观人员对‘四新基地’的样板展示给予高度评价,尤其对墙面防裂处理、钢筋混凝土楼板裂缝防治措施、卫生间防水层分层作法等上百个新技术、新工艺表现出了浓厚的兴趣,或围观讨论,或拍照留存。大家纷纷表示此次观摩非常及时,既学习到了新技术,又找到了施工中的不足,有很多施工过程中的疑点难点问题在这里找到了答案。“我们一定狠抓落实,举一反三,做出让老百姓满意的优质工程。”万科北辰之光项目经理白鹏如是说。

    近年来质监站一直把我区工程质量水平再提升作为重点,工作中下大力气解决渗漏,开裂等老百姓关心的疑点、难点问题。不断转变工作思路,探索出一系列的工作方法:一是以“四新基地”为依托,定期举办工程现场观摩会,提高全区建筑工程从业人员质量意识。二是大力推行质量标准化,做好工程过程管理。三是积极开展工程质量‘开放日’‘回访日’活动,与业主面对面交流,做好事后监管工作。