理想城丽园项目开展消防应急预案演练

发布日期:2019-05-21

  为提高全员消防意识,增强员工在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,使每个员工掌握一定的消防知识。消除火灾隐患。学习有关消防知识和消防器材的使用方法,并掌握消防逃生技能及注意事项等。检验项目部《火灾应急救援预案》的可行性,各救援组在紧急情况下的到位及时性以及在救援过程中如何确保救灾中人员和设备的安全,理想城丽园南通六建项目部在2019年5月14日举行了消防应急预案实战演练。甲方、监理、施工单位共同参加。(图片附后):

  演练前项目部组织了消防预案演练培训,使现场人员掌握一定的消防知识,增强员工在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,学习了有关消防知识和消防器材的使用方法,并掌握消防逃生技能及注意事项等。项目部利用张贴标语的形式大力宣传消防安全的重要性。

  通过实战演练,全体项目员工的安全意识有所提高,对消防安全常识有了进一步了解。对应对突发事件的应急能力有所提高,演练现场大多数员工能有效组织、迅速对火灾事故警报做出反应,大部分救援小组负责人能有效组织本组组员疏散、警戒和投入灭火行动中。对今后应对突发事件有一定的提高。

  演练过程中,员工们的团队凝聚力得到了升华,应急领导小组的组织能力、指挥能力和应急应变能力也得到了锻炼,基本上达到了防火演练的目的。