观摩示范基地 创建精品工程

发布日期:2019-05-20

  为了提高工程质量,打造精品工程,2019年5月7日上午,青岛华发四季项目部的建设、监理、施工单位的管理人员和一线工人,前往即墨市精品工程示范基地进行观摩学习。此次学习,对模板支撑架体、钢筋绑扎、现浇钢筋混凝土楼板裂缝防治措施、二次结构砌体施工、抹灰做法、外墙保温做法、卫生间做法、地面做法、屋面做法、外墙保温做法、装配式做法、水暖做法、电气做法、通风做法等各项施工工艺的优良做法做了全面的参观学习。              

  参加观摩人员认真听取讲解员的讲解,学习记录下了示范基地的工艺细部做法、工序质量控制措施等质量保证体系,对新工艺、新做法表现出浓厚的兴趣,对一些工艺进行了热烈的讨论,结合自身项目情况对学习内容作出了客观的评判。观摩的时间过得飞快,赞赏的目光、深思的目光、希望的目光融汇在一起,敏而好学的观摩人员纷纷表示不虚此行,受益匪浅。项目部杨林表示“通过这次观摩学习,使我们对精品工程的施工有了更加直观的标准,我们项目部一定将观摩学习到的知识运用到工程实际施工管理中,创建我们项目的精品工程。”

  通过这次观摩学习,工程项目部对各施工工序的工艺流程和工艺标准有了更加清楚的认识和提高,为质量标准化的实施做好了准备,确保打造优质品牌、创建精品工程。