送服务进工地 提高监管水平

发布日期:2019-05-07

  即墨区建筑业发展服务中心2019年“加强队伍建设 提高服务质量”工作思路已确定,工程建设管理科紧紧围绕担当作为狠抓落实的工作要求,按照中心党总支创新工作举措部署,积极开展“店小二”模式技术服务,走进建筑工地,提高监管水平。

  首先是明确了“店小二”模式技术服务标准,即热情服务、主动服务、精准服务、高效服务。其次是在工作监督内容和重点环节监管上进行完善创新:一是编制服务指南。结合建筑节能监督管理工作实际,编制了建筑节能工作技术要点服务指南,将工程开工至竣工主要节能控制点、工作程序和技术要求列明。节能监督员在工程首次进场时,将服务指南交给工程参建单位,并进行详细技术交底,以技术服务指导建筑节能工作规范有序开展,提高建筑节能质量水平。二是主动对接服务。做好工程台账动态管理,针对各工程项目实际,按照集中交底、阶段检查、日常抽查的方式,主动对接工程参建单位,及时掌握工程建设进度,做好施工各阶段的节点服务。三是改革工程技术资料检查方式。优化取消了节能产品和外墙保温施工专业承包资质备案登记环节,改为参建单位审核、主管部门现场抽检的便捷形式。之前工程技术资料大多送到科室,现在只要工程方一个电话,节能监督员就直奔建筑工地进行现场检查,避免了参建单位来回携带的麻烦。四是做到四统一检查,提供精准服务。在检查节能技术资料时注重节能设计、验收报告、材料复试以及隐蔽验收四个方面内容一致性,针对性地认真检查复核,对查处的问题要求限期整改,确保每项节能做法都符合设计和规范要求。五是高效办结节能业务。严格按照工作程序和规则要求开展工作,做到热情服务,一次性告知,在规定时限内一次性办结节能业务。

  截至目前,工程建设管理科已进入海信九贤府、中海樘园、保利堂颂、龙山上苑、海尔云世界、洼里社区回迁安置房、环秀人才公寓、信旭产业园等30多个项目,实施了“店小二”模式技术服务,受到了工程参建单位点赞和社会上好评。当前全区“双招双引,双改双提”战斗已全面打响,我们将勇于担当,冲锋向前,不断创新“店小二”模式技术服务,为助力即墨建筑业发展做出积极的贡献。