联合进场,贴心交底

发布日期:2019-04-28

  聚焦房屋建筑质量问题,抱着对业主负责,对施工企业服务的态度,今年,建筑工程管理处打造保姆式技术交底工作,在工程开工前开展联合进场进行各单位、各监督小组联合技术交底,……4月10日针对华发四季A地块开工,即墨区建筑工程管理处工程科、安检站、队伍科、质管站联合档案馆,组织华发四季A地块建设、施工、监理单位相关负责人及专业技术人员对华发四季A地块施工开展详尽的技术交底,并提供相应的技术指导。

  总结过往建设、施工、监理各单位长期的疑问和各科室总结过往办事问题的经验,开展开工前详尽的技术交底,避免企业在施工过程中少走弯路,更好更快的办事,达到一次跑腿的办理效率。此次技术交底包含队伍科对施工人员管理及工资等问题、安检站对现场施工安全等问题、工程科就绿色建筑等问题,质管站就现场质量监督手续流程等问题、档案馆就后期备案资料等问题展开详细技术交底,并以书面形式进行告知,真正打造保姆式贴心服务,将问题扼杀在摇篮里,让企业感受“家”的温暖。

  此次现场集中华发四季A地块1.1期、1.2期及二期项目建设、监理、施工等各方面力量,重点关于施工手续等常见问题问题。通过现场讨论,制定具有针对性的施工方案,对此住宅工程各方责任主体的责任意识有了很大提高,此次联合技术交底获得该项目各方责任主体的一致好评,并对此次现场指导表达了由衷的感谢。