贯彻质量标准化 提高工程质量

发布日期:2019-04-17

  段村社区张家小庄村改造项目,自开工即确定了争创“青岛优质结构奖”、“青岛杯”、“观感优良”的精品工程目标,为落实执行即墨区住房和城乡建设局推行质量标准化的要求,建设单位于2019年4月9日组织项目建设、监理、施工单位的管理人员认真学习质量标准化的相关要求。

  建设单位讲解人员认真备课,逐字逐句详细讲解,听课人员热情高涨,认真记录质量标准化要求的要点,在难点疑点处,大家积极讨论、踊跃发言,将一个个问题弄明白、搞透彻,会议室里充满了浓厚的学习氛围。建设单位负责人秦天佑表示:“大家通过这次集中学习,对质量标准化的相关要求有了更加清楚的认识,结合我们到四新示范基地观摩学习到的知识,在今后的质量管理中,我们一定贯彻好质量标准化的要求,提高工程质量。”

一次质量标准化的集中学习,使项目人员对高质量、高品质的要求有了进一步的认识,增强了学质量标准、用质量标准的管理意识,为确保工程质量夯实了良好的基础。