我区数字化审图推广工作全面启动

发布日期:2019-04-09

  日前,青岛市数字化审图集中培训班开班,标志着数字化审图推广工作全面启动。我局勘察设计科于昨天参加了首轮培训。

  所谓“数字化审图”,即施工图设计文件审查数字化,包括勘察文件审查的数字化、施工图设计文件审查的数字化。经过一年多的试点工作和总结经验,试点成果已通过专家论证,具备推广条件,即将分阶段按程序全面推广数字化审图。

  实行数字化审图后,将进一步节约建设单位、勘察设计单位和施工图审查机构的成本,提升施工图审查的便利程度,提高施工图审查的工作效率,节约纸张,节能减排,提高施工图审查的信息化水平,从而为建设单位提供更加优质高效的远程服务。同时,通过数字化审图,实现建设、行政审批、人防、消防等管理部门和建设单位、勘察单位、设计单位、施工图审查机构的互联互通,相关政府部门借助信息化提升监管能力、提高监管效率、降低管理成本。