青岛市即墨区城乡建设局召开全区建筑工程质量标准化现场观摩宣贯交流会

发布日期:2019-01-25

  即墨区城乡建设局为贯彻落实国家、省和青岛市关于开展工程质量三年提升行动的任务要求,深入推进“渗漏与开裂防治两大行动”治理,严格规范工程质量标准化施工与管理,进一步提升建筑工程施工质量管理水平,减少质量投诉,于2019年1月11日召开了全区建筑工程质量标准化现场观摩宣贯交流会,分别在鲁信和壁花园项目、华航山海湖项目展示了精装修工程样板和主体结构及粗装修工程样板。在即墨区承建工程的开发建设、施工总承包、监理企业等有关单位的负责人、分管质量(技术)负责人、质量部门负责人和项目经理、项目总监及项目技术、质量有关人员,专业工程及劳务分包企业的有关负责人等共300余人参加了观摩交流。

  观摩会上,承办单位中山东鲁信金山投资有限公司、青岛望城三宝建设有限公司分别作了经验交流发言。观摩单位青岛正宁置业有限公司项目负责人邢建宏现场说: “鲁信和壁花园项目的装饰工程树立了榜样,既打造了精品工程,又通过观摩交流,及时总结提高,推动成果集成,在行业内起到很好的示范引领作用!”。北京城建建设工程有限公司项目负责人刘银所说:“本次观摩用图板、工程实物样板等形式强化规范、标准、图集的视觉观感效果,让现场的管理人员更直观的看懂应该怎么做,像这样大规模的质量观摩会让我们受益匪浅,今后应该多组织一些。”

  下一步,即墨区城乡建设局将结合青岛市质量标准化管理及“渗漏与开裂防治两大行动”的有关要求,在全区在建工程尤其是住宅、大型公建及公益事业类工程推行全面的建筑工程质量标准化管理,加大渗漏与开裂治理,工程开工前,与项目相关人员签订《即墨区建筑工程精品工程创优目标责任书》,进一步强化参建各方质量管理意识,落实工程参建各方质量主体责任,强化工程质量监管,提高工程质量管理水平,使我区工程质量总体水平进一步提升。