智能化程度最高PC工厂即将在我区投产

发布日期:2018-12-17

  美好绿色装配式建筑产业工厂位于青岛市即墨区,由美好装配斥资5亿元建设,作为全球设备最先进、智能化程度最高、单厂产能最大的PC生产基地,工厂引进了2条欧洲先进的EBAWE全自动叠合板生产线,1条意大利进口施奈尔自动化钢筋加工生产线、1条国内顶级的异形构件生产线,两套世界领先的LIERHERR全封闭环保混凝土生产设备,全程使用行业领先的5D BIM企业级云平台信息管理系统,美好绿色装配式建筑产业工厂的“大脑”——Ebos中央控制系统,生产实现全自动化,一条生产线上几乎看不到操作工人。生产效率是国产设备的3-5倍,生产线人工减少50%以上,真正实现PC产品智能制造。

  目前,美好绿色装配式建筑产业工厂全部设备已完成安装和调试,拟定于2018年12月18日正式投产,预计年产混凝土100万立方米,其中PC构件49万立方米,可装配住宅200万以上建筑平方米。工厂产品涵盖叠合剪力墙,叠合板、叠合梁、楼梯、阳台、空调板、飘窗、沉箱等,可实现EPC年产值80亿元以上。