抓好工序施工 促进工程质量

发布日期:2018-12-13

  随着一声哨响,只见混凝土工师傅们灵巧的双手左右开弓,将厚重的混凝土浇筑施工成一层平整密实的平板。这是11月27日上午9:30,在中海外交通建设有限公司承建的住宅及商业配套设施(馨城家园)一期、二期工程项目工地上的一幕。中海外交通建设有限公司馨城家园项目部项目经理赵康宁介绍,本次混凝土浇筑技能竞赛是项目部范围内各劳务队伍之间进行的技能竞赛,是项目部贯彻实施质量治理提升三年行动的具体举措。

  比赛活动于当日上午九点半开始,在随后的一个多小时里,各个参赛队伍人员熟练、紧张有序地进行振捣、测量现浇楼板厚度、压光抹面、薄膜覆盖保养,熟练的手法,让人为之眼花缭乱,赢得观赛工友们的阵阵掌声。

  项目部总监付工表示:“本次比赛每组队伍按照图纸和规范要求进行浇筑施工,不仅要求浇筑要有速度,更强调浇      筑的质量,比赛期间同时讲究分工合理,工完场清、文明施      工等,对工人师傅们浇筑施工的综合技能是一个大的考验。”                                          尽管天气已经转凉,但一场比赛下来,参赛的工人师傅们都已经被汗水打湿了衣服,赛后工人师傅表示,整场比赛下来,虽然身体比较累,但是非常高兴,能和其他工人师傅一起参加比赛,非常骄傲和自豪,决心在以后的工作中,继续向工友师傅学习技能,做到技能扎实。

  依据详细的评价标准,经过裁判组认真评出了一、二、三名,并进行了奖励。

  通过这次活动,工人师傅们赢得了荣誉,更增强了团结协作的能力,项目部形成了良好的促进工程质量的氛围。