即墨区城乡建设局组织召开海尔云世界A、C地块项目装配式建筑专家预评价会议

发布日期:2018-11-14

  2018年10月31日,青岛市住宅产业现代化管理办公室和即墨区城乡建设局组织有关专家对青岛海智伟创有限公司建设的海尔云世界A、C地块项目装配率进行预评价,与会专家听取了建设单位青岛海智伟创有限公司和设计单位青岛雍达筑城建筑设计有限公司的汇报,对相关设计文件进行审核。

  海尔云世界项目由青岛海智伟创置业有限公司开发建设。该项目位于即墨经济开发区适致路以南、壮武路以西,包含住宅、商业、办公及地下车库等。项目A、C地块地上总建筑面积为25.5万平米,总建筑面积为35.5万平米。选择A地块1#、2#、3#、4#、5#、6#、7#七栋住宅楼及酒店、办公和社区中心公建项目进行装配式方式建造,装配式建筑面积为7.13万㎡,占A、C地块总建筑面积比例为20.1%,满足总建筑面积20%的要求。

  该项目采用预制叠合楼板、预制楼梯、预制空调板、预制阳台板、预制混凝土三明治夹心外墙板,是即墨区第一个大面积采用预制混凝土三明治夹心保温外墙板的项目。预制混凝土三明治夹心保温外墙板是在工厂一体成型,保温材料夹到墙体中间,与结构同寿命;解决了建筑保温性能、隔音等问题,大大减低了保温材料脱落、火灾等安全隐患。