关于开展我区在建工程秋季建筑节能专项检查的通知

发布日期:2018-10-12

 各建设、施工、监理单位,各有关单位:

  根据青岛市即墨区城乡建设局2018年度工作计划安排,区建筑工程管理处决定在我区开展秋季在建工程建筑节能专项检查。现将有关情况通知如下:

  一、检查时间

  (一)自查自纠阶段:10月12日至10月21日。

  (二)抽查阶段:10月22日至11月6日。

  二、检查内容

  重点检查《山东省民用建筑节能条例》、《青岛市民用建筑节能条例》贯彻落实情况以及《建筑节能工程施工验收规范》执行情况,主要包括新建建筑执行建筑节能强制性标准、可再生能源建筑应用、合理用能评估、民用建筑节能信息公示、节能建材使用以及建筑节能技术产品统一备案制度等执行情况。

  重点检查《关于认真执行绿色建筑设计标准的通知》(鲁建设字[2016]3号)等文件以及有关标准规范的贯彻执行情况,包括全面执行绿色建筑标准情况,绿色建筑评价标识推进情况等。

  三、有关要求

  (一)各在建工程参建单位要高度重视,认真按照检查通知有关要求,由建设单位牵头组织施工、监理单位开展自查自纠工作,将自查报告签章留存施工现场备查。检查时不能提供自查报告或者自查报告内容简单、敷衍应对的,按无自查报告进行处理。

  (二)对检查不重视、开展自查自纠工作不到位、无自查报告的项目,主管部门将责令有关单位对检查中发现的重要问题限期整改,并根据《青岛市建筑市场主体信用考核办法》、《即墨区建设系统市场主体信用考核运行办法》有关规定,从严分别给予扣分处理,对有关责任单位和责任人进行全市通报批评。即墨区建筑节能工程检查表