比技艺 促质量

发布日期:2018-09-30

  2018年9月13日华航山海湖小区项目现场组织了一场钢筋技能大赛,由建设、监理、施工单位人员担任此次比赛的评委。这场施工班组钢筋现场比武大赛,结合钢筋施工生产岗位和技术要求,设置钢筋加工、钢筋绑扎等较为集中的工序作为现场比赛项目。比赛采取现场实地操作的方式对钢筋绑扎技能进行考核,参赛选手根据图纸要求,现场将主筋和箍筋进行绑扎成型。评委实地记录和测量选手比赛质量,并进行打分。

  比赛目的鼓励钢筋施工人员在竞赛中当先锋、唱主角、显身手、增效益。参赛选手操作一丝不苟,手法熟练,干净利落,动作一气呵成,通过比拼能工巧匠脱颖而出,通过比赛调动了全体钢筋施工人员的工作积极性,营造了学技能、用技能的良好气氛。

  项目部史经理表示“我们项目部高度重视施工班组技能比武活动,采用现场实地比赛,比武活动与施工生产相结合,在什么岗,练什么技能,干什么,比什么,不耍花架子;比武现场活动与现场实际相结合,竞赛标准既是工序施工规范,赛场既是施工现场,竞赛、施工两同步;比武活动与现场施工相结合,比学共助强本领,练就一个技能娴熟、技艺精湛的施工班组,以优质施工服务保障华航山海湖小区项目工程。”

  华航山海湖小区项目部通过技艺比武,提高了工人的操作施工水平,凝聚了战斗力,促进了工程的施工质量。