加快推进既有居住建筑节能保暖改造工作

发布日期:2018-07-02

  近期,青岛市政府督查室成立联合督查组来我区督查节能保暖改造工作进展情况,督查组听取了我区节能保暖工作情况汇报,对我区节能保暖改造工作给予了充分肯定,也对下步工作提出了意见建议和要求。我区将加大措施,保质保量,加快推进既有建筑节能改造工作。

  我区既有建筑保暖工程节能改造确定的三个项目为:通济街道江南六期1-5#楼(建筑面积约29000㎡),环秀街道富丽公寓(建筑面积约7630㎡)和潮海街道杉林家园(建筑面积约14152㎡),总建筑面积5万余㎡。关于既有居住建筑节能保暖改造工作中涉及的节能改造模式、资金来源、改造步骤等工作已经区政府常务会议研究通过。

  目前这三个项目已入户调查完毕,正在进行施工图纸设计,预算编制等工作,计划七月中旬组织施工,确保9月底前竣工验收,圆满完成青岛市下达给我区的5万㎡既有居住建筑节能保暖改造任务。