青岛市建委检查组来我区开展建筑节能工作专项检查

发布日期:2017-11-21

  11月10日上午,青岛市建委节能办单苏新主任带领相关科室负责人及专家一行5人到我区开展建筑节能工作专项检查。此次检查的主要内容包括建筑节能和绿色建筑发展情况以及装配式建筑工作开展情况。检查组首先详细听取了我区建筑节能等方面工作推进情况,随后随机抽选了岘山花城一期、万科东郡2.2期、万丽国际广场三个项目进行了检查,并到中青杭萧钢构装配式建筑产业化基地进行了实地调研。

  反馈会上,检查组对我区工作给予了肯定和高度评价:我区建筑节能和绿色建筑发展工作,从设计、审图、施工、监理、验收各个环节都能落实节能标准,建筑节能材料和产品质量监督到位,整个过程能够严格按照国家相关法律法规及强制性标准执行,整体水平不断提升,工作成效显著。同时,装配式建筑发展方面也取得了良好的成绩,出台了详实可行的发展意见并初步打造起装配式建筑产业基地,为行业发展奠定了良好基础,提供了有力支撑。

  下一步,建管处工程科按照市检查组提出的意见和要求,针对当前建筑节能实施过程中存在的问题和面临的挑战,全面分析梳理,不断强化措施,深入推进各项工作持续取得新成效。周道永副局长、孙仁华主任陪同检查和调研。