即墨接连斩获 “泰山杯”工程

发布日期:2017-11-06

    2017年10月27日、31日,青岛十九中项目、山东大学青岛校区教学综合楼项目接连斩获山东省最高建筑质量奖项“泰山杯”工程奖。评审过程中省“泰山杯”评审组专家对两个项目优质的施工质量、完善的使用功能给予了较高评价。

    “工程荣获泰山杯,是参与项目管理建设全体人员的期盼,也是所有工程人员心血与汗水的结晶,这一切都得益于即墨市良好的建筑工程管理氛围。”十九中项目施工单位青建集团项目经理孙邦君激动的说。

    近年来,即墨市城建局始终把培育优质工程作为重点工作来抓,通过培育优质工程,引领建筑行业质量水平再提升:一是重点工程重点培育,通过签订创优目标责任书等方式,对创优工作实施激励机制,引领企业主动创优,高水平建设;二是成立即墨市“四新技术”暨精品工程研发示范基地,质量坚持样板引路,为精品工程建设夯实了管理基础;三是定期举办建筑工程培训学习论坛,积极推广新技术、新材料、新工艺等行业新知识,为精品工程建设强化了技术支撑;四是创新开展“质量开放日”、“5+X竣工验收”等管理方式、方法,质量管理公开、公正,大大提高了工程质量的社会满意度。

    通过一系列举措,近年来陆续培育出德馨大厦、山东大学青岛校区图书馆、国家海洋深潜基地等一大批国优、省优工程,质量水平在全省乃至全国名列前茅,得到业内人士一致好评。