“情暖中建蓝·幸福八局四”——中建八局四公司即墨项目部承办“衣”往情深大型爱心捐衣公益活动

发布日期:2017-10-16

    近日,在质管站党小组的倡议下,一汽大众中建八局支部联合即墨市总工会、半岛都市报、阿里巴巴天天正能量与驻青五所高校,开展“情暖中建蓝·幸福八局四”——“衣”往情深大型爱心捐衣公益活动,将回收的2000余套大一新生军训服捐赠给一线工人。

    即墨市总工会主席衣服坡、青岛理工大学环境学院党总支副书记周红燕、中建八局四公司党委工作部、工会工作部部长陈强、即墨项目指挥部常务副书记张大刚、半岛都市报记者、高校爱心学子以及中建八局四公司即墨项目的工友们参加本次公益活动。

    陈强在致辞中感谢各方联合举办此次“衣”往情深爱心捐衣活动。他表示中建八局四公司将继续践行“赢得企业尊严、拓展员工幸福”的发展理念,一如既往开展关爱农民工活动,履行好社会责任,为即墨城市建设作出新的贡献。

    周红燕表示,此次捐赠活动的举办,密切了校园文化与企业文化之间的交流联系。高校将继续坚持开展公益活动,传递爱心,传递正能量,为企业发展培养更多优秀的人才。

    衣服坡在讲话中指出中建八局四公司在即墨古城改造项目、一汽大众项目取得的辉煌成绩,彰显了“令行禁止、使命必达”的铁军精神,赢得了即墨市政府、业主和即墨百姓的高度赞扬,为即墨经济发展和民生改善作出了卓越贡献。本次公益活动更是展示了八局四公司积极承担社会责任的良好企业形象。

    活动现场,来自青岛理工大学文艺社团还为工人送去精彩的文艺演出,并送上爱心月饼,提前和他们一起庆祝国庆、中秋节。

    “情暖中建蓝•幸福八局四”——“衣”往情深大型爱心公益活动是将高校学子、工人兄弟与公益相结合的特色项目,这份厚重的善举充分展现了中建八局四公司履行社会责任的央企担当。近年来,四公司在提速增效、跨越发展的同时,始终坚持以回馈社会、回馈职工为己任,在即墨地区先后开展了关爱农民工健康体检、夏季送清凉、“幸福八局四•情系建设者”文艺慰问演出等公益活动,为员工谋福利、关心关爱农民工工作实现常态化、长效化,树立了行业标杆,肩扛责任、温暖人心的柔情铁军形象日益彰显。

    据悉,本次活动得到阿里巴巴天天正能量、半岛都市报等多家媒体报道,并借助QQ空间全程网络直播。