红色党建引领绿色发展

发布日期:2016-07-04

    6月17日、19日,青建集团股份公司承建的山东大学青岛校区图书馆项目相继迎来了中建协等主管部门组织的“全国建筑业绿色施工示范工程”及“山东省绿色施工科技示范工程”专家组,并顺利通过了国家、省两级绿色建筑施工评审,评价结果为优良。这再一次证实了红色驿站的党建工作对项目管理的提升作用。
    为确保绿色二星建筑设计和施工目标的实现,项目依托红色驿站成立“绿色施工管理小组”,在质量管理党小组的指导下,施工过程中充分发挥党员的作用,实行“党员带动群众、党员指导班组”的做法,在节材、节能、节水、节地、环境保护等方面应用了30余项绿色施工技术,同时结合本项目特点,自主创新并应用了单层曲面焊接网壳高空桁架平台施工技术、人工挖孔桩自平衡桩基检测技术、三维扫描智能新技术等10余项绿色创新技术,提高了效率,节约了成本,取得了良好的经济效益和社会效益。