岘山花城二期内墙抹灰质量提升巡查

发布日期:2018-09-03

  为了加强住宅质量控制,减少质量常见问题,提高住户满意度,青岛市即墨区质检站于2018年6月4日对岘山花城二期项目内墙抹灰新工艺进行了质量巡查,由即墨质监站王站、张俊华,建设单位修方岐、王庆华,监理单位刘光涛、孙崇升、施工单位陈杰等相关人员对粉刷石膏抹灰样板现场检查,通过现场测量和对观感、安全文明方面的综合考量,其良好的平整垂直度控制、光洁的表面观感质量以及仅产生较少的建筑垃圾等优点,得到了各方的一致认可。

  在巡查中,一名粉刷石膏作业人员向我们讲到,以前做水泥砂浆抹灰,需要专门有人运输砂浆,施工时砂浆遍地都是,作业环境差,每天下班之后,需要清理身上的砂浆再去清理落地灰,现在使用粉刷石膏抹灰后,每个人按照规定的配比进行拌合即可施工,随用随拌,只产生很少的垃圾,相比水泥砂浆抹灰,作业环境好了很多,心情很愉快,更重要的是,施工速度比水泥砂浆快,原本一个月完成的工程量,现在只需要二十天,工程干得快,挣钱自然也多些。而现场的管理人员也反映,使用粉刷石膏工艺之后,管理难度降低,工程质量也有了较大的提高。看到作业人员脸上洋溢着轻松、满足的表情,巡查组也深深感到新工艺带来的不仅仅是工程质量的提高,还有一线作业人员的幸福感。

  岘山花城项目各参建方本着对施工质量高标准、严要求的工作态度值得肯定,对环境保护的高度重视也充分体现了其较强的社会责任感,新工艺和新材料的成功使用,为即墨房地产行业提供了新的发展方向,为追求更高的工程品质,更高的业主满意度和维护更美好的社会环境发挥出积极的带头作用。